Купить
билет
Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова
Кисловодск 8 (87937) 2-04-22
Ессентуки 8 (87934) 6-75-56
Пятигорск 8 (87933) 9-14-36
Железноводск 8 (87932) 4-44-74
Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова

Смейся, Паяц, над разбитой любовью!


13 марта на сцене Сафоновского зала зрители увидят один из шедевров веризма (от итальянского – истинный, правдивый), оперу «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, принесшую композитору мировую славу.

«Надень костюм» – так переводится название одной из самых популярных арий в мире. Ее исполняет Канио, герой оперы «Паяцы», в конце первого акта в тот момент, когда он узнает о неверности супруги, но тем не менее должен готовиться к выступлению в роли Паяца. Ария считается одной из самых трогательных в оперном репертуаре того времени. Боль Канио изображается в арии на примере понятия «трагический клоун»: улыбается внешне, но плачет внутри.

Опера "Паяцы" - это будет пусть и главная, но только часть представления, которое ждет гостей Филармонии в этот вечер. Для наших зрителей мы подготовили необычный сюрприз и приглашаем погрузиться в атмосферу происходящих в опере событий и посетить настоящий передвижной балаган! "Погружение" начнется за 30 минут до начала оперы! Не будем раскрывать всех секретов, но скучно не будет - обещаем! 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика