АФИША
Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова
Кисловодск 8 (87937) 2-04-22
Ессентуки 8 (87934) 6-75-56
Пятигорск 8 (87933) 9-14-36
Железноводск 8 (87932) 4-44-74
Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова

Маэстро Димитрис Ботинис - Лауреат премии президента в области культуры за 2020 год !


 

Маэстро Димитрис  Ботинис - Лауреат премии президента в области культуры за 2020 год !

Указ о награждении лучших среди молодых деятелей культуры глава государства подписал по традиции в преддверии Дня работника культуры, который отмечается 25 марта.

«Конкуренция среди претендентов, несмотря на пандемию, была очень жесткой,-  рассказал Владимир Толстой, советник президента РФ- Премия президента для молодых деятелей культуры вручается с 2011 года и имеет возрастное ограничение - до 36 лет. В этом году персональная встреча, по всей вероятности, будет отложена из-за ограничений в связи с пандемией, но предполагается онлайн-встреча президента с лауреатами, В.В.Путин поздравил всех победителей и напомнил, что денежный эквивалент премии составляет пять миллионов рублей.»

Дирижер

Димитрис Ботинис родился в 1986 году в Москве, в семье дирижера Димитриса Ботиниса-старшего. С пяти лет учился играть на скрипке.

В 2006 году окончил Муниципальную консерваторию Патр (Греция) по классу скрипки. Под руководством Народного артиста Советского Союза Юрия Симонова изучал дирижирование сначала на мастер-классах в Венгрии, а затем в Санкт-Петербургской консерватории, которую окончил с отличием в 2011-м году.

В 2010-м дебютировал как оперный дирижер в Санкт-Петербургской консерватории («Иоланта» Чайковского).                                                                                                   

В 2006 году получил I премию и два специальных приза на Международном конкурсе дирижеров им. Антонио Педротти в Тренто (Италия). В 2011-м завоевал I премию Всероссийского музыкального конкурса в Москве. В этом же году стал ассистентом главного дирижера Академического симфонического оркестра Московской филармонии Ю.Симонова.                           

В 2012-м начал выступать с Симфоническим оркестром Мариинского театра и сотрудничать с Санкт-Петербургским Домом Музыки.

С 2015 года – главный дирижер Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. И. Сафонова.

С 2018 г. работает также с Российским национальным молодёжным симфоническим оркестром.

Маэстро! Примите сердечные поздравления с грандиозным событием! Желаем Вам долгих, долгих лет творческого горения, неиссякаемого вдохновения и яркой путеводной звезды!

Коллектив Северо - Кавказской Государственной филармонии им. В.И.Сафонова.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика