Филармония открывает новый музыкальный сезон


Информационные партнеры

Фестивалем «Бархатный сезон» открывается новый, 124-ый музыкальный год в Филармонии.

Посещение курортов всегда было связано не только с желанием поправить здоровье и набраться сил, но и отдохнуть «душой и телом». 

В 1895 году закончилось строительство старинного Курзала – роскошного комплекса с концертным залом и ресторациями, предназначенного для увеселения отдыхающей публики. Днем курортная публика гуляла по парку, принимала прописанные процедуры и ванны, а вечером направлялась «в концерт».  Сегодня, спустя более ста двадцати лет, теперь уже «преемница» старинного Курзала – Северо-Кавказская государственная филармония имени В.И. Сафонова – продолжает традиции одного из лучших на Юге России учреждений культуры. Гости знаменитых курортов Кавказских Минеральных Вод, как и сто лет назад, найдут для себя в Филармонии настоящий отдых для души, ведь настоящее исцеление возможно лишь при духовном обогащении.

В этом году начало Фестиваля приходится на первый день осени – 1 сентября. По многолетней традиции программу фестиваля откроет концерт Академического симфонического оркестра имени Василия Ильича Сафонова. В программе произведения Г. Берлиоза, Ф. Листа, И. Брамса. За дирижерским пультом – главный дирижер Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова, Лауреат Всероссийского и международного конкурсов Димитрис Ботинис.

Дорогие слушатели! Добро пожаловать в новый музыкальный сезон и новое, увлекательное музыкальное путешествие!

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика